О свадебном торте.

 

   Торт лучше заказывать уже тогда, когда выбран стиль свадьбы, ведь кондитеру необходимо знать не только количество гостей, но и цветовую гамму свадебного зала. Но не откладывайте заказ торта на потом, т.к. сам торт изготовляется непосредственно, день в день с праздничной датой, и часто бывает, что кондитеры не могут принять заказ на этот день в виду плотной загрузки, также многие элементы декорации торта требуют длительной просушки. Желательно сделать заказ на свадебный торт за 2 месяца, так Вы забронируете себе дату и время доставки в ресторан.  

    Вес торта можно определить исходя из количества гостей, на одного гостя считают 180 гр торта, однако нужно иметь ввиду, что обилие декорации и нестандартные задумки по дизайну увеличат вес изделия, поэтому желательно подробно обсудить этот вопрос с кондитером.

   Начинки в свадебный торт можно выбрать практически любые, но имеются некоторые ограничения, например некоторые виды начинок не подходят для декорируемых тортов в виду их структуры (оригинальный тирамису и безе). Для многоярусных свадебных тортов желательно выбирать начинки исходя из следующих принципов:

  •  начинку верхнего яруса жених с невестой выбирают исключительно для себя,
  • бисквит и начинка самого нижнего яруса должны быть достаточно плотными, чтобы выдержать вес других ярусов даже при наличие несущих конструкций и элементов,
  • не берите очень сытные начинки,
  • для каждого яруса можно выбрать свой вкус.

   В кондитерском мире существует мода и люди, которые эту моду диктуют, например Рон Бен Израел, Марта Стюарт, Пегги Поршен и т.д. В 2015 году модно украшать торты сусальным золотом, маленькими лепными цветочками и различной росписью. Но при любых модных тенденциях самое главное выдержать и торт и сладкий стол в стиле именно Вашей свадьбы, тогда и Ваш торт будет не очередной копией, а сам станет ориентиром для подражания.

   Для создания кондитерского шедевра требуется вдохновение, его можно найти как в различных выставках, модных коллекциях, журналах и т.п. Если вдохновение Вас не посетило, то поступить можно проще, открыть Google, в поисковой строке написать wedding cakes, и Вашему вниманию предстанут свадебные торты преимущественно европейских и американских мастеров, а здесь уже точно будет торт, который Вам понравится и который можно будет изменить под стиль и цветовую гамму Вашей свадьбы.

   Почему стоит рассматривать торты западных кондитеров, в чем отличие их от российских? На западе кондитерское искусство давно стало полноценной индустрией с обилием различных курсов, мастер-классов и программ обучения. Также в очень короткие сроки и за невысокие деньги можно достать любой кондитерский инструмент и материал. В России же данная отрасль только начала развиваться, на сайтах и в каталогах многих российских кондитеров «заимствованные» с зарубежных сайтов торты, а многие покупатели выбирают торты только по ценовым критериям, забывая, что дешевое не значит красивое и вкусное в данном случае. В Европе ценник даже на торты почти без декорации начинается от 100 долларов за кг, у нас конечно такие цены просто неприличны, но не удивляйтесь если за 600-700 рублей за 1 кг, Вам привезут просто что-то похожее на торт.

   Хотелось бы выделить несколько главных составляющих свадебного торта:

  1.        Торт должен сочетаться со стилем свадьбы, с убранством зала, с цветовой палитрой платья и букета невесты и т.д. Торт должен гармонировать с окружающей обстановкой. Нелепо смотрится маленький и дешёвый торт в большом и богатом зале и наоборот. Обычно стоимость торта составляет от 5% до 10% свадебного бюджета.
  2.        Очень большое значение имеет и вкус торта, выбирайте разные начинки для разных ярусов. Также в начинках используйте свежие ягоды и фрукты, так десерт будет не только вкусным, но и легким.
  3.        Не гонитесь за модными тенденциями, создавайте свой уникальный торт, и тогда возможно Ваш торт станет предметом копирования и подражаний.
  4.        Торт это красочный финал свадебного застолья, так и нужно сделать презентацию торта торжественной, иначе скучная и несвоевременная подача испортит все волшебство момента. Как это сделать посоветует Вам свадебный ведущий.

Если у Вас остались какие либо вопросы по заказу торта на свадьбу, свяжитесь с нами любым из способов со страницы Контакты.